Gourmarte 2015, cuochi e piatti. Il menù

GOURMARTE 2015 – CUOCHI E PIATTI

Sabato 28 novembre, pranzo e cena

OROBICA PESCA – Bergamo
Le variazioni di gusto dell’ostrica: la gran degustazione con Tsarskaya; Special de Claire; Gillardeau; Kys

ENRICO DERFLINGHER – presidente EuroToques International
Risotto Regina Vittoria con gamberoni, Franciacorta e timo

ALBERTO RIBOLDI – Castello Malvezzi, Brescia
Uovo pochè fritto con foie gras d’oca , tartufo nero e fonduta con formaggella di Collio

ANTONIO BORRUSO – Umami, Bormio (SO)
Mezzi paccheri di Gragnano con carbonara di Bresaola e polvere di porcini

STEFANO MASANTI – Cantinone dell’Hotel Sport Alpina, Madesimo (SO)
Capriolo affumicato con legno di melo, porcini confit, castagne e brodo ristretto di mirtilli rossi di Madesimo

GIANNI TARABINI – Le Presef de La Fiorida, Mantello (SO)
Crema di zucca dell’ orto, cotechino di pura cotenna dei maiali allevati a siero di latte, castagne di selva e gocce di mostarda

DINO COLANTUONO – Rolly, Manerba del Garda (BS)
Budino di Mont’oro, foglia d’oro, tartare di gamberi gobbetti e crema di pane

GEGÉ MANGANO – Li Jalantuùmene, Monte Sant’Angelo (FG)
Caldo freddo di purea di fave secche con cicoriella di campo e olio novello

EMILIANA BATTAGLIA E MATTEO SPADA – La Pasqualina, Almenno San Bartolomeo (BG)
Biscotto al cioccolato amaro con crema all’olio extravergine d’oliva e sorbetto al mandarancio con salsa alle mele
Gelato allo zabaione e cantuccio con morbido allo zafferano e cremoso al caffè

Domenica 29 novembre, pranzo e cena

OROBICA PESCA – Bergamo
Le variazioni di gusto dell’ostrica: la gran degustazione con Tsarskaya; Special de Claire; Gillardeau; Kys

PIETRO PENNA – Pier52, Milano
Tuorlo d’uovo, spuma di patate tartufata, nuvola di tartufo bianco pregiato

CLAUDIO SADLER – Sadler, Milano
Taton di puntarella e mozzarella all’olio di acciughe del Cantabrico, con bubble di mozzarella

MARIA CICORELLA – Pashà, Conversano (BA)
Fave & cicoria

GEGÉ MANGANO – Li Jalantuùmene, Monte Sant’Angelo (FG)
Cavatellli con crema di mugnoli e mandorle tostate e olio novello

ROBERTO CONTI – Trussardi, Milano
Spaghetti cacio e pepe con ricci di mare

ILARIO VINCIGUERRA – Ilario Vinciguerra, Gallarate (VA)
Calamarata di pasta, calamari e verdure disidratate

PHILIPPE LEVEILLÈ – Miramonti l’Altro, Concesio (BS)
Confit di coscia d’anatra al pepe di Sichuan, miele e Aceto Balsamico Tradizionale

GIANCARLO MORELLI – Osteria del Pomiroeu, Seregno (MB)
Stinco di agnello in crosta di porcini, patate e cicoria

DARIO E SERGIO SOLDO – Pasticceria Morlacchi di Zanica
Elixir di caffè 100% Arabica con provenienza Haiti e Nocciola Piemonte IGP di Jose’ Noè su base stroisel
Giardino di frutta fresca con mousse di cioccolato bianco e bavarese alla vaniglia

Lunedì 30 novembre, pranzo

OROBICA PESCA – Bergamo
Le variazioni di gusto dell’ostrica: la gran degustazione con Tsarskaya; Special de Claire; Gillardeau; Kys

RICCARDO CAMANINI – Lido84, Gardone Riviera (BS)
Lepre al cucchiaio, fegato di seppia e mela verde

FABIO ABBATTISTA – Leone Felice all’Albereta, Erbusco (BS)
Anguilla ai carboni, cetriolo, mela verde e cerfoglio

CHICCO E BOBO CEREA, PAOLO ROTA – Da Vittorio a Brusaporto (BG)
Risotto con fagioli borlotti e baccalà mantecato

ALESSANDRO NEGRINI E FABIO PISANI – Aimo e Nadia, Milano
Tortelli farciti di ossobuco di Fassone e midollo nel suo ristretto allo zafferano sardo e parmigiano Bonati

ANGELO SABATELLI – Angelo Sabatelli, Monopoli (BA)
Pasta mista con gamberi di Porto Santo Spirito, fagioli borlotti e farinella di ceci

GEGÉ MANGANO – Li Jalantuùmene, Monte Sant’Angelo (FG)
Caldo freddo di purea di fave secche con cicoriella di campo e olio novello

EZIO GRITTI – Solata Restaurant, Isola di Bali (Indonesia)
Filetto di agnello con polenta profumata al cocco

VITTORIO FUSARI – Al Pont de Ferr, Milano
Battuta di barbina (grass fed) insalata di verdure liquide e brodo di funghi

SIMONE FINAZZI – Caffè Pasticceria Cavour, Bergamo
Monte Bianco

Polvere di Stelle

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